12/05/2008

三鹰四侠


今天晚上百无聊赖,就说早点睡觉吧。于是准时在零点呈与床平行状。谁料想,生物钟不以大脑的意志为转移,翻来覆去睡不着。

于是又爬起来,于是翻检以前的照片。正在感概以前自己的眼睛是那么清凉和活力的时候,就发现了这张很久以前就以为丢掉了的照片。

old buddies

已经久远到贴出来让人有些害羞那么久远了。毕竟人物竞四散,心境已更迭。但也正因为这样,照片才显出它的神奇:不经意某一刻留被留下剪影,就变成了汹涌生活里的珍珠。

然后让我想起来写这篇拖延很久了的帖子。就叫做三鹰四侠吧。

05年十月从大井町的家搬去三鹰。所有家当加起来是两个135的箱子。找了宅急便的人送过去。记得收费是一件1700。离开冬子和房东一家,很忐忑的真正开始一个人生活。

据我揣测,三鹰四侠的version 1是LaoHe, Frank, XuYan和大ZhangWei。他们那时候经常活动的时候,我还在三不五时的跑回去找冬子或者WuYJ夫妇。后来XuYan回家,算是我去替补了她。主要的原因,大概是男生们总希望有女的搭着玩儿。而喜欢凑热闹,对去哪里无所谓,身边又没有人跟着的女生,筛筛选选下来,就是我了。

反正一来二去就变得很熟。有时候在老贺家吃吃火锅,有时候在老贺家吃吃鱼,有时候在老贺家喝喝酒,有时候在老贺家打打牌干啥的。对啦,反正他家是大家的大本营。很少时候也会去我家。我家不是很方便,因为有一个很大的跑步机-_=。
因为需要自己做饭,大家就会变成一起做饭(很少),或者一起出去吃饭。就逐渐变成在学校里也会约了吃饭。相比较后来一顿饭不见大家就会发短信嘘寒问暖;一开始的时候还是很拘谨的。有一次在学校里一天内见了Frank两次,我们就觉得很尴尬,mou mitakunai了。

夏天的时候会在二食堂吃需要自己挤的冰激凌。样子就是麦当劳的甜筒那种,但是做不好就会变得像一坨Shi。然后我一边抱怨说时间紧张,一边继续聊天……晚上郁闷的时候,会买几听sawa。甜甜的味道,喝起来很像是软饮料,其实后劲不小,5度。开始摸不到它的脾气,总是一杯很快喝完然后醉倒。到现在已经长进到第三杯也可以不醉了。上次见miyamula-san,一边喝酒一边说起来,自己渐渐喝得惯酒精饮料了。miyamula很了然的说:年纪长大了的原因。让我觉得的很平淡的牛B。那时候还玩过一阵子连线QQ升级。最经典的事情是我在coding,然后其他人在旁边里连线QQ,而且还狂输。

我很享受这种窝在一起的感觉,好像不那么孤单。上次小薰说,射手座(哈哈,这样说话的人会被BBT里面的sheldon鄙视至死)的人,有一种惧怕孤独的天性。反正对我还挺合适的。最近好像好了很多。想想,也许因为我从来没有孤单一个人过,虽然很早就离开了家。照片是06年九月一日,多少事情都发生在这一年^^。之后就各自找工作,发愁毕业,各分东西,一片惨淡了。

惨淡时只能惨淡。本来是最需要友情的时候,偏大家又局促到只能自保。我想这是留学生们都要过的一关吧。这时候就发现,异性之间的友情很难让人安心。比如我不能晚上郁闷了就跑去敲开一个男生的家门说我郁闷啊我要喝酒。但是大ZW就可以拎一瓶威士忌去敲老贺的门;但是我和ECHO却可以躺在床上一直聊天到天亮。

友情不应该有其它走向。所以也许两年纷乱之后,我们这样平静的联络或者没事不联络,倒是让人安心的友情了。

3 comments:

StarKnight said...

据说睡前喝酒不好。虽然很多人觉得喝了酒之后能很快地入眠,

但是那其实不是“入睡”而是“失去意识”……

midi said...

nod.好象是会睡眠更浅。我很奇怪为什么msn live space改版过之后很多好友都不能访问了……刚才找了半天没有找到设置的地方……*_*

He said...

存下来
10年后再来读一次