4/07/2009

宅了一天

狠狠看了一把花样男子2。说起来已经是是老妈开始要逼婚的年龄了(没错,为什么当妈的都很哀怨的热衷于此),做这样的事情真是感觉很惭愧。可是后来,就任性地破罐子破摔了。和平民贵族的爱情一起大哭大笑起来。

我 一直以为我泪点很高,看了花2我才明白我其实是泪点很庸俗——花男2每一集都可以骗到我的眼泪……sigh。完全预示了我作为家庭主妇每天盯着下午三点的 韩剧掉泪的未来……又发现自己可真是不体贴的人啊,因为一心只是想要主角幸福,剧集里每每穿插说其他人的爱恨的时候都半点没感觉,只恨不得拖进度条。一边 看一边悔恨地揪自己的头发:为什么在日本的时候没有看这部戏,白白错过了那么多的帅哥。当时抵死不看日本人一眼,并开玩笑的说:我们已经有够多的妇孺被欺 凌过了,就不要多加自己一个。如果早知道这么帅……6_6

当然我也很纠结。因为从看那个黑欺诈师开始,我就有一个不厚道猜想:他们男演员 的个子恐怕真的都不高,只是因为画面上大家都一般不高,然后大家又奇瘦,170看上去都可以178,就显不出来了。可是放到生活中,丢在人海里,完了,完 全看不到了。久违的和V说了一下,证实了我这个想法,据说松本润是170(档案上写的是173来的)。让我平衡很多。还有,松本同学长得几分神似TBBT 里面的Rajh。狂笑。哦,话说同样作为被逼婚对象的V貌似也是刚刚去看了流星花园2。yaharitomotachidane。

听到宇多田hikaru的歌,flavor of life,推荐一下。(本来想放youtube链接的,但是被盾了,只好youku。不过日本对盗版打击的严格无比,估计youtube上也不会有吧?墙那边的同学可以证实一下。)



哦哦哦哦,本来是抱着学日语的心情看这个片子的。结果除了让我很内疚没有工作和赚去了我的擤鼻涕纸之外,完全没有效果。

1 comment:

Cher CH said...

唔,我当年追这个剧的时候,是考研的时候……那真是,充满了对那段充实而唏嘘的日子的回忆啊>_<
所以后来看剧场版(电影终结篇),虽然剧情雷人对白也傻得要死,可还是津津有味的看完了。发现对我来说,喜欢什么歌什么片子,都不过是记载了当时的某些碎片,碎片里捡拾自己的青春而已……跟其本身倒是关联不大。