8/11/2005

学习jjgod,列一下我暑假要做的事情

为什么现在的孩子都越来越厉害了呢?sigh...长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上!
看到jjgod的blog上面列出了几个自己做的事情。突然觉得自己也应该列一下。所谓有目标才能有进步呢。


1.给妈妈写信。学会用日语去数码冲印店冲洗照片。done
2.做ishizuka老师安排的cdl/uw与rdf/owl的对比。把cdl用rdf或者owl表示,我还没有发现什么兴趣(必要性)。因此也只好作一步看一步。让老师给指导方向,自己来做好了。 done
Comment:凑凑合合的算是做完了吧。九月十七号大家在一起开了一个会,作了一个很简单的发表。似乎老师们要把cdl提案到w3c做一个什么的draft. 下一步我好像应该做的是Universal words的内容。


3.跟takeda老师讨论的personal ontology based community ontology evolvement题目,已经进展到了personal ontology construction以及ontology mapping的阶段,希望能够在九月底得到ontology mapping的survey,在八月底能够有如何进行进一步工作的想法。开始试验准别或许要到九月初了吧最快?

comment:今天是九月27号。完成了一个系统地初步框架。下午去讨论,如果讨论顺利,就可以真的开始实现系统了。

4.跟wanghua师兄讨论的e-learning的题目。在九月的时候大概需要一个proposal... done
5.每天早上学习日语最少一个小时。
6.挖出来blogger上好的tagclouds的hack。现在虽然有可用的,但是不是很理想。如果实在没有,尝试自己写一个好了。 done
7.养成早上八点半-九点起床的习惯!!!是真正的清醒,不是当作冬眠中的蛇被惊醒那种。



每个暑假的开始,我都会有大批的计划,但是暑假结束的时候,就发现什么都没有做。希望这次不会是这样子的。ganbade!(加油!)

2 comments:

UMBRO said...

会不会是因为计划太多了,然后时间根本不够用,然后才会觉得自己没有做什么?

ganbade!

ghkj said...

welcome to the wow power leveling cheap wow power leveling service site,WoW Gold buy cheap wow gold,wotlk gold,world of warcraft power leveling buy wow gold